×
Спорт
0

«Сургут держит марку»

Более 50 спортсменов и тренеров города вошли в «Спортивную элиту Югры»


В конце минувшей недели в окружной столице подвели итоги традиционной ежегодной премии «Спортивная элита-2016». Награды нашли своих обладателей в сорока одной номинации, среди которых – «Золотой резерв югорского спорта», «Олимпийские надежды югорского спорта», «Лучший спортивный класс», «Открытие года», «Лучший тренер года по олимпийским видам спорта» и многие другие. Сургут вновь оказался в числе лидеров по количеству наград.

По итогам прошлого года сургутские команды заняли первые места в спартакиадах городов и районов Югры, ветеранов спорта ХМАО, учащихся региона, а также югорских сурдспартакиаде и универсиаде высших учебных заведений. Бронзовым призером город стал и в окружной параспартакиаде.
- Сургут стабильно держит свою марку. Но не могу не отметить и тот факт, что расширяется круг тех, кто вовлекается в занятия физической культурой и спортом. Это очевидно. Кубки, которые город получил, лишний раз это подтверждают, - отметила в беседе с корреспондентом «Сургутской трибуны» губернатор Югры Наталья Комарова.
Свыше 50 сургутских спортсменов и тренеров отмечены в различных номинациях. Среди тех, кто поднимался в тот вечер на сцену КТЦ «Югра-Классик», - легенда ушу Владимир Инсанов. Тренер с многолетним стажем, он по-прежнему выступает на различных соревнованиях, где добивается превосходных результатов. В 2016 году Владимир Насибуллович стал чемпионом Европы, а в текущем году уже успел одержать победу в турнире «Московские звезды ушу».
- Звездой себя я не считаю. Скорее всего, просто известен в узких кругах. Выступаю на соревнованиях так, чтобы мотивировать заниматься спортом и поддерживать форму, - скромно замечает сам Владимир Инсанов.
Еще одна представительница сургутской школы ушу — Ульяна Тиунова — вошла в число тех, кто с этого момента занесен в золотой резерв югорского спорта. В прошлом году среди юниорок в нашей стране ей не было равных. По своему мастерству девушка безоговорочно обошла всех соперниц на российском и европейском первенствах. 
- Такой награды, как признание «Спортивной элитой Югры», в моих достижениях еще не было. Горжусь, что награждена данной премией. Это честь и достоинство быть в списке спортивной элиты нашего округа. Благодарю тренера и родителей. Всем желаю крепкого сибирского здоровья, терпения, упорства, так как любой результат - это титанический труд как спортсмена, так и тренера. Никогда не сдаваться и не опускать руки! – сказала Ульяна.
Заслуженные награды нашли спортсменов и тренеров по паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта. «Лучшим спортсменом по сурдлимпийским видам спорта» стал легкоатлет из Сургута Максим Бган, а «Лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта» была признана сургутянка Алина Волкова (армспорт).
- Политика Югры социально ориентированная. В регионе не делают разделения между олимпийцами, паралимпийцами и сурдлимпийцами. Если человек с инвалидностью в спорте высших достижений объективно сильнее олимпийцев, он заслуженно получает эту награду, - комментирует сенатор Совета Федерации Федерального Собрания  РФ Эдуард Исаков.
Во время церемонии также было отмечено, что по итогам ежегодного конкурса Минспорта России Югра впервые вошла в тройку лучших среди субъектов Российской Федерации с численностью населения до двух миллионов человек по результатам спортивной работы. В правительстве региона видят в этом залог того, что в округе и в дальнейшем будет развиваться массовый спорт.
- Сейчас в нашем регионе наблюдается очень хорошая тенденция — многие жители Югры начали заниматься спортом. В этом плане наш округ - один из лидеров в стране. Это результат того, что правительство округа уделяет спорту больше внимания. Да и просто вести здоровый и активный образ жизни становится модно. Лично я на своем примере постоянно пытаюсь это показать, - отметил знаменитый российский боксер, депутат думы Югры Руслан Проводников.
Кульминацией церемонии стало объявление лауреатов в номинации «Десять лучших спортсменов года по олимпийским видам спорта». Победителями стали: волейболисты Константин Бакун, Артем Вольвич, Игорь Кобзарь и Артем Ермаков, биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова, спортсмены Ольга Козыдуб (плавание на открытой воде) и Заур Макиев (вольная борьба), лыжники Александр Легков и Сергей Устюгов.

Теги статьи: #Спортивная элита-2016

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии