×
Спорт
0

Сургут готовится принять всероссийский турнир по боксу памяти Павла Малаховского

За одиннадцатилетнюю историю соревнования успели приобрести статус класса «А». Это дает право присваивать победителям звание мастера спорта. Поэтому ежегодно попробовать свои силы в Сургут приезжают опытные боксеры не только из России, но и из стран ближнего зарубежья. На этот раз на ринг выйдут представители Киргизии, Казахстана, Узбекистана,Белоруссии, и , конечно, хозяева соревнований – югорчане. 

Заслуженный работник физической культуры и спорта, мастер спорта СССР Павел Семенович Малаховский ушел из жизни в августе 2006 года. С тех пор федерация бокса Сургута под руководством Антона Малаховского с большим трепетом и уважением организует турнир имени основателя школы бокса в нашем городе. Проводится он на одной из лучших площадок в спорткомплексе «Энергетик». Чтобы все соответствовало требованиям международных стандартов приходится проделывать большую предварительную работу. Ринг оборудуют в центре главной площадки, кроме этого устанавливается необходимая аппаратура для судейской бригады. В качестве рефери привлекаются специалисты из других городов. 
Турнир стартует 6 апреля в 18:00. Сразу после торжественного открытия начнутся предварительные бои. Самая захватывающая и зрелищная финальная часть состоится 9 апреля, где будут выявлены победители в разных весовых категориях. Вход на турнир свободный, зрители могут попасть на трибуны СК «Энергетик» бесплатно в течение всех соревновательных дней. 
Кстати, именно в «Энергетике» работает отделение бокса спортивной школы «Ермак». На сегодняшний день в ней обучается более семидесяти человек, из них 24 – разрядники, то есть имеют различные спортивные звания. Тренеры готовят основной костяк сборной нашего региона, призеров всероссийских соревнований

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии