×
Спорт
0

Сургут готовится принять всероссийский турнир по боксу памяти Павла Малаховского

Читать «Новости Югры» в

За одиннадцатилетнюю историю соревнования успели приобрести статус класса «А». Это дает право присваивать победителям звание мастера спорта. Поэтому ежегодно попробовать свои силы в Сургут приезжают опытные боксеры не только из России, но и из стран ближнего зарубежья. На этот раз на ринг выйдут представители Киргизии, Казахстана, Узбекистана,Белоруссии, и , конечно, хозяева соревнований – югорчане. 

Заслуженный работник физической культуры и спорта, мастер спорта СССР Павел Семенович Малаховский ушел из жизни в августе 2006 года. С тех пор федерация бокса Сургута под руководством Антона Малаховского с большим трепетом и уважением организует турнир имени основателя школы бокса в нашем городе. Проводится он на одной из лучших площадок в спорткомплексе «Энергетик». Чтобы все соответствовало требованиям международных стандартов приходится проделывать большую предварительную работу. Ринг оборудуют в центре главной площадки, кроме этого устанавливается необходимая аппаратура для судейской бригады. В качестве рефери привлекаются специалисты из других городов. 
Турнир стартует 6 апреля в 18:00. Сразу после торжественного открытия начнутся предварительные бои. Самая захватывающая и зрелищная финальная часть состоится 9 апреля, где будут выявлены победители в разных весовых категориях. Вход на турнир свободный, зрители могут попасть на трибуны СК «Энергетик» бесплатно в течение всех соревновательных дней. 
Кстати, именно в «Энергетике» работает отделение бокса спортивной школы «Ермак». На сегодняшний день в ней обучается более семидесяти человек, из них 24 – разрядники, то есть имеют различные спортивные звания. Тренеры готовят основной костяк сборной нашего региона, призеров всероссийских соревнований


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии