×
Общество
0

Сургут на этой неделе простился сразу с двумя бывшими сотрудниками администрации

Читать «Новости Югры» в

На 60-м году жизни скоропостижно скончался Виктор Сеничев, многое сделавший для развития сферы городского хозяйства и дорожно-транспортного комплекса в частности. Также стало известно, что ушел из жизни 71-летний Виктор Чекан, занимавший в девяностые годы должность заместителя мэра по финансам.

Виктор Михайлович Сеничев родился 17 октября 1957 года в городе Владимире. С 1980 года начал свою трудовую деятельность в отрасли народного хозяйства сразу после окончания Владимирского политехнического института.

Практически вся трудовая жизнь Виктора Сеничева связана с Севером. С 1982 года он работал в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В органах местного самоуправления трудился с 1991 года. В 2008 году он назначен заместителем директора департамента городского хозяйства, где проработал до марта 2015 года. Его деятельность была тесным образом связана с предприятиями дорожно-транспортного комплекса города и направлена на обеспечение бесперебойной качественной работы транспорта в суровых условиях Севера. Под непосредственным руководством Виктора Михайловича была разработана долгосрочная целевая программа «Развитие городского пассажирского транспорта в Сургуте до 2015 года и в перспективу до 2020 года».

Коллеги Виктора Сеничева отмечают, что он обладал искрометным чувством юмора, заразительным смехом и нескончаемой энергией. Его качества, такие как активность, жизнерадостность, целеустремленность, были для всех подчиненных примером. Он останется в нашей памяти надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Виктор Григорьевич Чекан родился 17 июля 1945 года в селе Мордово Мордовского района Тамбовской области. В феврале 1969 года переехал в Сургут. В 1987 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «финансы и кредит». Трудовую деятельность начинал в управлении строительства Сургутской ГРЭС треста «Уралэнергострой» инженером сметно-договорного отдела. С мая 1981 по май 1990 года занимал должность заместителя управляющего по экономическим вопросам треста «Запсибэнергострой».

За время своей работы Виктор Григорьевич избирался членом партбюро профсоюзного комитета Совета трудового коллектива. Был председателем Методического Совета по экономическому образованию и выполнял другую общественную работу. В период с июня 1990 по август 1995 года он работал в должности заместителя мэра администрации города по финансам, ценам и налоговой политике.
Коллектив администрации Сургута и лично глава города Вадим Шувалов выражают соболезнования родным и близким Виктора Григорьевича и Виктора Михайловича.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии