62.3551   $ 61.4247




×
Общество
0

Сургут нуждается в педагогах начальных классов

Читать «Новости Югры» в

В школах Сургута в этом году будет обучаться более 44 тысяч детей. Ежегодно эта цифра прирастает в среднем на одну тысячу учащихся. Учитывая этот факт, в департаменте образования по-прежнему обеспокоены вопросами кадров. Ведь пятитысячную армию первоклашек, которых даже с учетом оптимизации учебных мест необходимо размещать в большее число классов, необходимо кому-то учить!

- Мы заинтересованы в кадрах, но если сравнивать ситуацию сегодня и подобный период двухлетней давности, то тогда нехватка педагогов начальной школы была намного выше. Тем не менее мы рассматриваем резюме специалистов не только из Югры, но и из других регионов России, готовы обеспечить их условиями для проживания и работы в Сургуте, - объясняет Ирина Замятина.

К слову, искать сейчас необходимо будет не только педагогов начальных классов, но и учителей, которые смогут преподавать младшим классам новый предмет - шахматы. Совсем недавно губернатор Югры Наталья Комарова сказала, что для взращивания еще со школьной скамьи будущих техников и инженеров необходимо ввести в образовательную программу шахматы как обязательный предмет. В этом году, как пояснили власти города, шахматы будут преподавать в тех школах, где этот предмет уже был ранее. За следующий учебный год администрации муниципалитета необходимо будет подыскать тренеров по шахматам для всех школ.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться