×
Общество
0

Сургут оказался в лидерах рейтинга Варламова городов по обеспеченности населения

Читать «Новости Югры» в

Известный блогер Илья Варламов опубликовал свой ежегодный рейтинг городов «Где в России жить хорошо». Сургут в этом шорт-листе занял пятую позицию.

По оценкам Варламова, в Сургуте на одного жителя из средств казны приходится 59 тыс. рублей. К такому выводу он пришел, разделив сумму бюджета муниципалитета на каждого в нем проживающего. Строчкой выше в таблице расположился Ханты-Мансийск с 67 тыс. рублей на человека из казны муниципалитета. Эти же позиции югорские города занимали в аналогичном рейтинге и годом ранее. Но двенадцать месяцев назад на каждого сургутянина из бюджета приходилось по 64 тыс. рублей, а каждому жителю Ханты-Мансийска «отводилось» по 71 тыс. рублей.

Примечательно, что в 2014-м году югорских городов в топе Ильи Варламова не было. Тогда блогер писал: «В таблице нет небольших северных городов. Например, у Ханты-Мансийска бюджет на человека сравним с Питером. Но у них особая ситуация, нетипичная для других городов».  В 2016-м году неизменными также остались и лидеры сводной таблицы от Варламова. Возглавили рейтинг Москва, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург, замкнули его Махачкала и Йошкар-Ола.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Илья Варламов

Автор текста: Мария Попова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии