×
Спорт
0

Сургут принимает один из крупнейших турниров России по боксу - памяти Павла Малаховского

За одиннадцатилетнюю историю соревнования успели приобрести статус класса «А», что дает право присваивать его победителям звание мастера спорта. 

Именно поэтому попробовать свои силы в Сургут ежегодно приезжают опытные боксеры не только из России, но и из стран ближнего зарубежья. В этот раз на ринг выйдут представители Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и, конечно, хозяева соревнований – югорчане. 

Заслуженный работник физической культуры и спорта, мастер спорта СССР Павел Семенович Малаховский ушел из жизни в августе 2006 года. С тех пор федерация бокса Сургута под руководством его сына – Антона Малаховского организует турнир имени основателя школы бокса в городе. Соревнования проходят на одной из лучших площадок – в спорткомплексе «Энергетик». Чтобы соответствовать требованиям международных стандартов, проводится серьезная предварительная работа: в центре главной площадки оборудуют ринг, устанавливают необходимую аппаратуру для судейской бригады. В качестве рефери привлекаются специалисты из других городов.
Турнир стартует сегодня вечером, в 18.00. Сразу после торжественного открытия начнутся предварительные бои. Самая захватывающая и зрелищная часть соревнований - финал - состоится 9 апреля. В этот день будут выявлены победители в разных весовых категориях. Вход на турнир свободный, зрители могут занимать места на трибунах СК «Энергетик» совершенно бесплатно в течение всех соревновательных дней.    
Кстати, именно в «Энергетике» работает отделение бокса спортивной школы «Ермак». На сегодняшний день в школе обучаются более 70 человек, из них - 24 разрядника, то есть те, кто имеет какое-либо спортивное звание. Опытные тренеры готовят костяк для сборной региона, призеров всероссийских соревнований. 

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Бокс

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: RUS FIGHT

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии