×
Спорт
0

Сургут – лидер турнира по быстрым шахматам

 С 28 по 31 октября в «Региональном центре адаптивного спорта» в Сургуте проходил открытый турнир Югры по быстрым шахматам среди инвалидов по зрению, организованный Югорской шахматной академией совместно с общественной организацией инвалидов по зрению «Тифлопуть».

В турнире, приуроченном к международному Дню слепых, приняли участие 25 спортсменов из Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска, Тобольска, Тюмени и Ялуторовска. Большинство шахматистов участвуют в турнирах регулярно и с нетерпением ждут соревнований не только для того, чтобы насладиться игрой и отточить мастерство, но и обменяться опытом, окунуться в дружескую атмосферу и живое общение.

По результатам турнира по быстрым шахматам среди тотально слепых в категории В1 сургутяне завоевали все три медали – золотая медаль досталась Сергею Филатову, «серебро» – Алексею Косулину, а «бронза» – Анатолию Кидамову. Среди женщин первое место в турнирной таблице заняла Надежда Литвинова (г. Нефтеюганск), второе – Наталья Майборода (г. Сургут), на третьем месте расположилась Ольга Непомнящих из Тобольска. В личном зачете среди мужчин «золото» и «серебро» увезли в Ялуторовск Николай Мошков и Николай Мясников, ступенью ниже расположился Павел Анисимов из Тобольска.

«Мы очень рады, что турнир проводился именно в «Региональном центре адаптивного спорта» в г. Сургуте, так как здесь созданы все условия для незрячих участников, - комментирует главный судья турнира по быстрым шахматам Екатерина Кабанова. - Организовано комфортное проживание, питание, оформлена чайная зона, где шахматисты могут отдохнуть и отвлечься между играми – все это очень важно для проведения таких соревнований. Также хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом возросло количество участников. Искренне надеемся, что организация подобных шахматных турниров среди инвалидов по зрению в «Региональном центре адаптивного спорта» в г. Сургуте станет традиционной».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии