×
Общество
0

Сургут нашел дополнительные средства на ремонт 10 дворов

14 вместо 4 дворов сможет отремонтировать Сургут летом 2020 года. Тема обсуждалась на заседании комитета по городскому хозяйству городской думы.

В начале года средств в бюджете — 25,3 млн рублей — хватало только на ремонт четырех придомовых территорий: это многоквартирные дома № 8 по ул. 50 лет ВЛКСМ, № 12 по пр. Пролетарский, № 42 по пр. Ленина, № 4 и 4б по пр. Набережный. В целом в ремонте нуждаются территории 37 многоквартирных домов.

«Стоимость работ по минимальному перечню составляет 235 миллионов рублей. По дополнительному — 124, 5 млн рублей. Ремонт дворовых территорий происходит по программе «Формирование комфортной городской среды» по заявкам собственников через управляющие компании. По итогам ранжирования таких заявок в городе утвержден перечень из придомовых территорий 37 МКД», — напомнил депутатам замдиректора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев

Минимальный перечень включает в себя асфальтирование придомовой территории, дополнительный — устройство детских и спортивных площадок, автостоянок.

«Обустройство детских игровых и спортивных площадок подразумевается на территориях трех многоквартирных домов — Пролетарский, 12, Набережный, 4б, и проезд Дружбы, 5. Управляющие компании уже определились с подрядчиками, контракты и соглашения заключены. На Пролетарском, 12, работы уже начались», — доложил во время заседания Алексеев.

Финансировать ремонт дворов городу пока придется исключительно за счет собственных средств. Из федерального и окружного бюджетов на реализацию данной программы поступлений не было.

«По результатам заседания постоянного комитета думы города 20 мая 2020 года дополнительно выделено 57,9 млн рублей. На эти деньги можно будет благоустроить дополнительно 10-11 дворовых территорий: минимальный перечень плюс автостоянки. Зависает один двор — по Пролетарскому, 7/1. На него есть 3,5 млн рублей, не хватает 10 миллионов», — подсчитал Алексеев

Депутаты поручили администрации Сургута к 15 июня подготовить список дворов, на которые будет потрачена дополнительная сумма.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии