89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Сургут – парадоксальный, Ханты-Мансийск – интеллектуальный

На телеканале «Россия-1» показали выпуск развлекательной программы «По секрету всему свету» о крупных городах Югры.


– 33 миллиона тонн нефти – примерно столько добывают здесь за год. Это самый парадоксальный город, в котором мне приходилось побывать. Здесь зима длится не меньше шести месяцев в году, но он был признан официально самым удобным для жизни городом в нашей стране. Такого количества торговых центров и автомобилей нет нигде в России, но вокруг первозданная природа, – охарактеризовал Сургут ведущий Евгений Папунаишвили.
Автор программы рассказал об истории и современности города, затронул тему освоения нефти и газа, показал зрителям необычные памятники.
– Неудивительно, что в таком парадоксальном городе люди выбирают парадоксальные увлечения. Именно здесь, в Сургуте, была создана единственная в России женская пилотажная группа, – заявил ведущий и пролетел с девушками над городом.
Он побывал и в Ханты-Мансийске, в шахматной академии. Сообщил зрителям, что ее открыли в 2010 году, накануне Всемирной шахматной олимпиады, и за десятилетие здесь воспитали немало настоящих чемпионов. Сегодня в академии самым интеллектуальным видом спорта занимаются около 500 учеников разного возраста. Преподаватели говорят, что есть пятилетние ребята, которые еще не умеют писать, зато уже имеют разряд. Они тренируются примерно четыре раза в неделю.
В предновогоднем выпуске программы Евгений Папунаишвили рассказал, как во время своего приключения на Севере он катался на собаках, летал на вертолете, играл в шахматы, посетил историко-культурный центр «Старый Сургут», а также плавал по незамерзающему водохранилищу возле ГРЭС-2 в минус 20 градусов на сапборде в трех гидрокостюмах.

Теги статьи: #По секрету #Всему свету

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии