90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Сургут планирует размещать социальную рекламу на фасадах домов в виде муралов

Вопрос о новых возможностях реализации социальной рекламы в городе обсуждали на заседании постоянного комитета думы Сургута по социальной политике. В качестве объектов воплощения могут выступить фасады многоэтажек, которых сейчас насчитывается свыше сорока.

– Под руководством замглавы Сургута Алексея Жердева мы занимаемся разработкой проекта с рабочим названием «Фасады Сургута». Для его реализации понадобится помощь депутатского корпуса. Речь идет о так называемых муралах – это вид современного искусства: живопись на торцах домов, – пояснил автор идеи, начальник управления массовых коммуникаций администрации Сургута Виталий Щербаков.

Сейчас, по предварительной оценке департамента городского хозяйства, в Сургуте насчитывается больше сорока фасадов, которые соответствуют требованиям для размещения муралов. И местных художников для выполнения этого объема работ хватает. Разрисовывать фасады они планируют не бесплатно, стоимость одного такого мурала на торце девятиэтажки в среднем составляет полмиллиона рублей. Однако при выполнении большого объема работ цена может быть снижена или его реализация осуществлена силами территориального общественного самоуправления.

Еще некоторое время назад баннеры, анонсы и многое другое каждое ведомство размещало достаточно хаотично, не было какой-то общей стратегии продвижения социально значимых городских вопросов. Сейчас же рассматривается вопрос создания единой концепции городской социальной рекламы. Для этого чиновники обратились за помощью в создании дорожной карты к депутатам. Совместная работа позволит верно определить первостепенные социальные проблемы, выбрать, каким рекламно-информационным площадкам давать преференции и многое другое. В состав участников координационного совета предложено войти не только членам администрации и думы, но и другим социальным группам, таким как школьники и пенсионеры. К февралю 2021 года чиновники должны подготовить конкретные предложения по размещению социальной рекламы на информационно-рекламных площадках, в том числе и с помощью муралов.

Пока по поводу муралов у депутатов городской думы нет окончательного мнения. В частности, Богдан Гужва сомневается, что актуальность той или иной социальной информации будет сохраняться десять лет (примерный срок жизни настенной живописи). Депутат считает, что привычная баннерная реклама более эффективна. По крайней мере, баннеры можно периодически менять.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Мурал

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии