×
0

Сургут стал лидером 2022 года по вводу нового жилья в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, состоявшемся под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина.

Министр отметил высокие результаты региона в направлениях, курируемых президиумом правительственной комиссии, поблагодарил за проделанную работу и системный подход.
«Ханты-Мансийский автономный округ является одним из лидеров в РФ по реализации национальных проектов и федеральных программ в области капитальных вложений», – подчеркнул Ирек Файзуллин.
Наталья Комарова отметила, что по проекту «Расселение аварийного жилья» выполнение плана составляет 225 %, что на 125 % превышает плановые показатели, установленные для Югры, и на 101 % – средний показатель по регионам Российской Федерации, который составляет 124 %. Также глава региона подчеркнула, что до 20 декабря плановые показатели будут достигнуты по остальным направлениям.

Лидеры по выполнению плана по расселению людей из аварийного жилья в Югре – Пыть-Ях, Сургутский район и Югорск.
«По вводу жилья плановое значение показателя в 868 тысяч квадратных метров на 2022 год будет достигнуто, рисков нет. По проблемным объектам – с начала года исключены из реестра шесть объектов, восстановлены права 446 граждан. До конца 2022 года введем еще один объект», – обозначила глава региона.
13 домов в регионе остаются проблемными. Требуется восстановление прав 1119 человек.

В автономном округе лидер-муниципалитет по вводу жилья – Сургут, здесь в 2022 году ввели в эксплуатацию 193 тысячи квадратных метров.

Ранее мы рассказывали, что в Сургуте дети-сироты получили ключи от новых квартир.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться