×
Общество
0

Сургут станет базой крупнейшего транспортно-логистического центра в Югре

 
О создании в Сургуте  транспортно-логистического центра для обеспечения товарами, строительными материалами, промышленным оборудованием, топливом  северных регионов   России  говорили на рабочей встрече губернатор автономного округа  Наталья Комарова и   начальник СвЖД Иван Колесников.

Новый руководитель Свердловской железной дороги  обсудил с губернатором Югры ряд  вопросов  взаимодействия ОАО "РЖД" и региона. 

Так, на  июнь 2019 года запланирован старт  реконструкции  железнодорожного вокзала в Сургуте. Для начала работ все готово, определён и  подрядчик.
По словам Ивана Колесникова, в Югре особенное отношение к пассажирам и огромное внимание к вокзалам, чего не происходит ни в одном регионе.
А Наталья Комарова подчеркнула, что для региона очень важно  развивать транспортные узлы, поэтому Югра  взяла на себя обязательства участвовать в реконструкции вокзалов Сургута и Пыть-Яха,  а также завершить  проект  строительства  железнодорожного вокзала в Нягани.

С Сургутом связаны и другие совместные и весьма глобальные планы  СвЖД и Югры. Речь идет о реализации  проекта  по  формированию в Сургуте крупнейшего  терминально-логистического центра в рамках утвержденного правительством  России  комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
ТЛЦ в Сургуте станет частью  федерального проекта «Транспортно-логистические центры».  При его  реализации ТЛЦ «Сургут» станет  одним из ключевых распределительных центров, который сможет  бесперебойно снабжать всем необходимым  северные регионы России.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии