×
Спорт
0

Сургут впервые примет чемпионат мира по бильярду

Читать «Новости Югры» в

Гостеприимство югорчан на мировом чемпионате в Ханты-Мансийске впечатлило спортсменов. Президент российской федерации бильярда Павел Завальный тоже остался доволен. Северный колорит – экзотика для многих бильярдистов. Сюда едут не только за медалями. Между соревнованиями спортсмены успевают побывать на рыбалке и сварить уху по местному рецепту.

Боевое крещение на чемпионате мира прошла в том числе сургутская молодежь. Югорчане, в принципе, достойно выступили. В медалисты попасть не смогли, но оказали сопротивление самым именитым. Все-таки скидка на возраст и пандемию. Но ребята все равно умудрились попасть в первые пятерки и десятки сильнейших. Это при том, что молодежь боролась с самыми опытными стратегами мира.

- Бильярдный спорт развивается стремительными темпами, в Югре открыто пять специальных спортивных школ. Югра — точка опоры для бильярдного спорта. Подписано соглашение по развитию бильярда в округе, есть договоренность, чтобы в марте 2022 года в Сургуте провести Чемпионат мира по этому виду спорта, — поделился президент российской федерации бильярда Павел Завальный.

Это высший уровень признания. Сургут уже готовится вовсю. В этом году город впервые принимал Чемпионат и первенство России. Хотелось не ударить в грязь лицом. Получилось, действительно, шикарно. Турнир назвали лучшим в его истории.

А все это было лишь репетицией перед грядущим мировым чемпионатом. Проверку Югра прошла. Ханты-Мансийск уже четыре раза становился международной площадкой для бильярда. Все знают, как его любят в Сургуте. Подрастающая молодежь уже наступает на пятки «дедам» из национальной сборной. И в следующем году молодежь готовится дать бой.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии