89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Сургут вышел в лидеры по количеству зараженных COVID-19 в Югре

На 22 июня в Югре зафиксировано 295 новых случаев коронавирусной инфекции. Самый большой прирост в Сургуте – 109 человек. Для сравнения, на втором месте Нижневартовск, там 40 человек, далее Нефтгеюганск – 26, Сургутский район -13.

Общее число заразившихся COVID-19 с начала пандемии в округе составляет 6581 человек. Из вновь заболевших с признаками ОРВИ – 164, с пневмонией – 80. Бессимптомно вирус переносят полсотни югорчан.
В июне в Югре заметно выросла статистика новых случаев заболевания. За сутки стабильно выявляется более сотни заболевших. Наиболее пострадали жители Сургута и Сургутского района. Очаги распространения как коллективные, так и семейные.  
Во всероссийской таблице Ханты-Мансийский округ уже добрался до верхних строчек антирейтинга. С начала пандемии там всегда располагались Москва и Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области. Однако за последние несколько суток Югра по численности носителей коронавируса обогнала даже северную столицу – город с населением свыше пяти миллионов человек. 

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии