×
Общество
0

Сургуте дети-сироты получили ключи от новых квартир

Семь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир. Жилье для сургутян приобрели за счет средств городского и окружного бюджетов. Всего в этом году в новые квартиры въедут 66 сургутян. На эти цели выделено более 150 миллионов рублей. 

Новые квартиры расположены на ул. Крылова, Есенина, в поселке Дорожный.

Дети-сироты переедут в однокомнатные квартиры площадью от 36 до 48 квадратных метров. В помещениях уже сделан ремонт. В качестве приятного бонуса застройщик «Сибпромстрой-Югория» оборудовал «однушки» минимальным комплектом мебели, в квартирах установлена сантехника. Новоселам осталось только завести вещи.  

Отметим, что жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам специализированного найма.

«В течение пяти лет органы опеки и попечительства будут наблюдать за жизнью каждого из ребят. Если всё сложится благополучно, то с владельцем квартиры заключат договор социального найма, вместе с которым он получит право на приватизацию», — сообщила начальник управления по опеке и попечительству Сургута Екатерина Собко.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии