×
Общество
0

Сургутнефтегаз определил самые интересные журналистские материалы о себе и «нефтянке»

Состоялась церемония награждения лауреатов конкурса среди журналистов, освещающих деятельность ОАО «Сургутнефтегаз». В этом году на суд жюри было представлено рекордное количество материалов – 207 видеоработ и публикаций от 12 региональных СМИ. 

Творчество журналистов оценивалось по многим критериям, главными из которых, по словам членов жюри, были и остаются профессионализм, оригинальность подачи материалов, образность и выразительность языка. 
- Жюри было очень непросто просмотреть такое количество работ. Кто-то брал материалы домой, кто-то допоздна знакомился с ними в офисе, но мы это сделали! Мы просмотрели каждую работу, и, прямо скажу, нам было очень непросто определить победителей. Я поражаюсь, как журналистам удается писать из года в год про нефтяников, ездить на буровые, видеть практически одно и то же, но создавать что-то новое, интересное, -  отметил в своем приветственном слове  руководитель пресс-службы ОАО «Сургутнефтегаз» Алексей Артеменко.  
В номинации «Верность теме» лучшим был признан цикл материалов редакции газета «Новости Югры», освещающий различные стороны деятельности компании. Поощрительными премиями были  удостоены редакционные коллективы газеты «Сургутская трибуна», телерадиокомпании «ЛянторИнформ» и журналист «СТ» Галина Батищева. Лауреатом в номинации «В согласии с природой» стал корреспондент «СТ» Рамиль Нуриев. 

Примечательно, что в этом году компания учредила новую номинацию - «Моя компания», в которой журналист «СТ» Ольга Прядоха также была удостоена поощрительной премии за серию материалов о социальной деятельности предприятия. 

Главный редактор газеты «Сургутская трибуна» Владимир Меркушев отметил, что сегодня сложно представить региональное информационное пространство без освещения деятельности Сургутнефтегаза.

- Журналисты Сургута и коллектив редакции газеты «Сургутская трибуна» в частности всегда тесно сотрудничают с нефтяниками, с градообразующим предприятием, которое определяет жизнедеятельность не только региона, но и всей страны. И сегодня можно смело говорить о том, что это многолетнее деловое сотрудничество переросло в партнерство, которое, я уверен, будет и в дальнейшем неизменно давать положительные результаты, - подчеркнул главред «СТ». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии