×
Общество
0

Сургутнефтегаз определился с лучшим инженером по бурению среди молодых сотрудников

Конкурс профессионального мастерства проходил на территории Центра политехнического обучения. Учебный комплекс, предназначенный для отработки практических навыков и повышения квалификации сотрудников, был открыт этим летом и не имеет аналогов в стране. Неслучайно именно здесь теперь проводятся конкурсы профмастерства, ведь одна из главных задач таких мероприятий - повышение знаний и развитие навыков у сотрудников. Победители в итоге получают не только денежное вознаграждение и признание коллег, но и определенный опыт.

Инженер – человек, способный изобретать, именно так дословно с латинского языка  переводится это слово. Недаром в эту профессию приходят люди с аналитическим складом ума, способные рационально мыслить. Сегодня в структурных подразделениях Сургутнефтегаза, связанных с  бурением нефтяных скважин, на особом счету молодые инженеры по бурению. Они будущее компании, от них зависит безопасность и качество  освоения месторождений нефти и газа. Именно поэтому на предприятии всегда очень требовательно относятся  к профессиональным навыкам представителей этой специальности. В этом году в конкурсе приняли участие 26 молодых специалистов в возрасте  до 35 лет.

- Проведение таких конкурсов - это, прежде всего, проверка знаний, ведь участники – это молодые люди, которые совсем недавно окончили высшее учебное заведение и пришли к нам на производство. Такие мероприятия помогают не просто выявить лучшего, а задать высокую планку профессионализма для всех инженеров. Также мы обращаем внимание на перспективные кадры, даем им возможность показать себя перед опытными коллегами, это даст им толчок для дальнейшего карьерного роста, - рассказал главный судья профессионального конкурса, начальник отдела по телеметрическому сопровождению скважин управления по бурению ОАО «Сургутнефтегаз» Андрей Овчаренко.

Компания постоянно обновляет материально-техническую базу, меняются и условия добычи природных ископаемых. Все это вкупе  требует от инженеров постоянного совершенствования. Ведь они как универсальные солдаты - должны знать все от «А» до «Я»: начиная от типов скважин, бурового оборудования, технологий бурения, заканчивая соблюдением контроля экологической и производственной безопасности.

- Я уже девять лет тружусь в Сургутнефтегазе, и, вы знаете, только требовательный к себе специалист добьется успеха на таком мощном предприятии. Необходимо учиться все время, повышать квалификацию, не бояться браться за непривычные методы работы. К инженерам по бурению всегда были высокие требования, мы ведь отвечаем не только за себя, а за большой коллектив, за работу целых бригад и даже управлений. Подобные конкурсы - это отличный шанс проверить себя, понять, насколько ты готов работать в сегодняшних условиях, и, конечно, перенять опыт у коллег из других подразделений,  - поделился участник конкурса, инженер по бурению СУБР-1 Сергей Михальков.

Конкурс проходил в три этапа. Сначала все участники прошли тестирование – именно знание теории сегодня позволяет инженерам по бурению  быстро и грамотно принимать решения. До практического этапа допустили только десятерых. Тройку финалистов ждал сюрприз: в заключительной части им предстояло ответить на видеовопросы от главных инженеров структурных подразделений акционерного общества. В итоге первое место занял Руслан Самигуллин из Сургутского УБР-1 (инженер по бурению I категории, инженерно-телеметрическая служба), второе – Ильдар Гайсин из СУБР-3 (инженер по бурению I категории, буровая бригада №6), а третье - Алексей Алексеев из СУБР-1 (инженер по бурению, инженерно-телеметрическая служба).  Все победители получат денежное поощрение от Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии