89.6249   $ 73.9968





×
0

«Сургутнефтегаз» опроверг слухи о массовом заражении внутри компании

Главное нефтедобывающее предприятие региона продолжает работу в штатном режиме. Как и во многих крупных компаниях, избежать заражения COVID-19 среди сотрудников не удалось, но меры контроля, применяемые руководством, позволяют сдержать массовое распространение вируса в офисах акционерного общества. 

Среди персонала есть контактные лица, все они отправлены на больничный до результата тестирования, но говорить о повальном заражении не приходится.

«В головном офисе акционерного общества, который находится в Сургуте, соблюдаются все противоэпидемические нормы безопасности, в том числе — жесткий контроль за выполнением масочно-перчаточного режима. В кабинетах сотрудники работают в индивидуальных средствах защиты», — прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Кириленко, курирующий кадровую политику. 

В ходе заседания оперативного штаба Югры Быстринское месторождение Сургутнефтегаза было признано одним из очагов короновирусной инфекции. Заражённые проживали в вахтовом посёлке.

10 мая 57 специалистов были отправлены в обсерватор, развёрнутый на базе «Олимпия» в посёлке Барсово.

Отметим, Сургутский район во многом из-за большого скопления нефтяных месторождений на сегодняшний день наиболее сильно пострадал от пандемии. По официальной статистике, на сегодняшний день в крупнейшем муниципалитете Югры зафиксированы 344 случая заболевания.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии