×
Экономика
0

«Сургутнефтегаз» переводит своих клиентов на расчеты в евро

ПАО «Сургутнефтегаз» согласовывает со своими клиентами переход на расчет с долларов на евро, если появится такая необходимость. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на шестерых трейдеров, которые непосредственно работают с нефтяной компанией.

Источники агенства сообщили, что компания просит своих клиентов подписать дополнительное соглашение, в котором прописывает возможность расчета в евро. По мнению собеседников Reuters, «Сургутнефтегаз» старается таким образом "избежать любых возможных трудностей при оплате в долларах" - т.е. американских санкций. Правительство США не может запрещать кому-либо использовать доллары, но может помешать банкам США вести бизнес с санкционированной организацией.

"Большинство транзакций, выраженных в долларах, проходят через банковскую систему США.И эти банки, чтобы избежать нарушения санкций, могут отказаться от денег, связанных с компаниями или частными лицами, занесенными в черный список", - пишет Reuters. Агентству в СНГ заявили, что не комментируют коммерческую деятельность.

Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов находится в санкционном списке Министерства финансов США с апреля 2014 года.

Теги статьи: #Сургутнефтегаз #Санкции #Евро

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии