×
Общество
0

Сургутнефтегаз победил в конкурсе Природнадзора по охране окружающей среды


Предприятие уже не первый год становится лучшим среди компаний с добычей нефти более 5 млн тонн в год. Эксперты отмечают, прежде всего, высокий уровень полезного использования попутного нефтяного газа на предприятии.

Конкурс по определению лучших нефтегазодобывающих компаний в сфере охраны окружающей среды Природнадзор Югры проводит ежегодно. В комиссию входят представители госвласти федерального и регионального уровней. Они оценивают экологическую политику компаний: показатели утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), наличие или отсутствие инцидентов на трубопроводах, уровень накопленных площадей нефтезагрязненных земель, а также - использования и обезвреживания отходов производства.
По итогам 2019 года Сургутнефтегаз в этом отношении отметился наилучшими показателями. Как сообщают в пресс-службе компании, показатель утилизации ПНГ в прошлом году у них составил 99,56%. Кроме того, инвестиции ПАО «Сургутнефтегаз» в природоохранную деятельность в минувшем году превысили 29 млрд рублей.
«Мы приступили к реализации проектов, касающихся предотвращения изменения климата и снижения выбросов парниковых газов, еще до того, как в России были введены строгие обязательства по уровню утилизации попутного нефтяного газа для нефтегазодобывающих компаний, - комментирует начальник управления экологической безопасности и природопользования ПАО «Сургутнефтегаз» Любовь Малышкина. - Единая система сбора, транспортировки и рационального использования нефтяного газа была сформирована в Сургутнефтегазе более 20 лет назад. На сегодня в акционерном обществе действует 30 объектов малой энергетики, обеспечивающих сокращение факельного сжигания газа, 23 компрессорные станции низких ступеней сепарации, которые позволяют полностью извлекать из нефтяной эмульсии и рационально использовать газ, насыщенный тяжелыми углеводородами».
Отметим, что в категории предприятий с добычей нефти от 1 до 5 млн тонн в год победителем стало ООО «ЛУКОЙЛ-АИК». А первое место среди компаний с добычей меньше 1 млн тонн заняла РФК КанБайкал Ресорсез Инк.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии