Выбран регион
×
Экономика
0

«Сургутнефтегаз» сообщает о значительном росте прибыли

«Сургутнефтегаз» отчитался о финансовых итогах за девять месяца 2018 года. Чистая прибыль общества составила 598,3 млрд рублей. Это в 6,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает РБК Тюмень, выручка компании выросла до 1,1 трлн рублей. Для сравнения, в прошлом году она составляла 819,5 млрд рублей. Также практически на 150 млрд рублей увеличилась валовая прибыль, составившая 377,9 млрд рублей. Прибыль от продаж выросла со 158,1 млрд рублей до 305,4 млрд рублей.

Кредиторская задолженность предприятия за отчетный период также выросла, но не столь значительно. В конце 2017 года данный показатель составлял 117,2 млрд рублей, за девять месяцев текущего года он достиг 128,6 млрд.

«Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших частных вертикально интегрированных нефтяных компаний России, объединившая в своей структуре научно-проектные, геолого-разведочные, буровые, добывающие подразделения, нефте- и газоперерабатывающие, сбытовые предприятия. Она осуществляет деятельность в сфере поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в трех нефтегазоносных провинциях России – Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Тимано-Печорской.

Теги статьи: #«Сургутнефтегаз»

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$