×
Экономика
0

«Сургутнефтегаз» за два года вложит в социальную сферу и дороги Югры почти 10 миллиардов рублей

Ремонт автодорог в Октябрьском, Сургутском районах и Сургуте, реконструкция Лянторской городской и Нижнесортымской участковой больниц — на эти цели компания «Сургутнефтегаз» увеличит финансирование. Таково содержание дополнительного соглашения предприятия с правительством Югры.

Этот документ члены правительства утвердили на своем заседании, которое состоялось сегодня в режиме онлайн под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

— «Сургутнефтегаз» — надежный партнер Ханты-Мансийского автономного округа, — отметила глава региона. — Компания оказывает системную поддержку коренным малочисленным народам Севера, развивает программу по сохранению окружающей среды, инвестирует в строительство, крупнейший налогоплательщик нашего региона.

В информационной справке к заседанию правительства говорится, что «Сургутнефтегаз» увеличит объем финансирования мероприятий на 2019 год — на 21,686 млн. рублей, на 2020 год — на 107,934 млн. рублей. В частности, на ремонт дорог в Сургуте (по соглашению 2019 года) выделено свыше 67 миллионов рублей.

Общий объем финансируемых ПАО «Сургутнефтегаз» мероприятий на 2019 год будет равняться — 4,6 миллиардам рублей, на 2020 год — 4,7 миллиардам.

Теги статьи: #Сургутнефтегаз

Автор текста: Михаил Осипов   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии