×
Происшествия
0

«Сургутнефтегазбанк» прокомментировал ситуацию с представлявшимися сотрудниками банка мошенниками

Представители «Сургутнефтегазбанка» прокомментировали ситуацию с мошенничеством, совершенным якобы от имени кредитной организации. Комментарий руководителя пресс-службы банка Юрия Гончарука разместил телеканал «СургутИнформТВ».

Как поясняется в сообщении, преступники пользуются технологиями, позволяющими маскировать номер телефона, с которого идет звонок, под любой другой — к примеру, номера СНГБ 8(3462)398804, 88002008804, 8800775-8804. Отметим, в сети можно найти достаточно большое количество программного обеспечения и сайтов, предлагающих подобные услуги.

— В случае подобных звонков, не сообщайте конфиденциальные данные: номер карты, срок действия, CVV-код и коды подтверждения операции, которые приходят вам в смс-сообщении. Положите трубку и перезвоните в банк самостоятельно, по номерам, указанным на обратной стороне карты. Но ни в коем случае не используйте при этом функцию обратного звонка. Набирайте номер самостоятельно, — поясняет Гончарук.

В банке подчеркивают: сотрудники кредитных организаций никогда не просят сообщить им полные реквизиты карт, финансовых операций, и никогда не просят произвести какие-либо действия с ней.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии