×
Спорт
0

Сургутская Шарапова

16-летняя жительница города привезла из Иордании бронзу по теннису


Арина Мифтахова стала третьей на международном турнире. Для сургутянки это были первые соревнования такого масштаба. Ранее спортсменка успешно выступала на всероссийских чемпионатах.

Состязания в Иордании были официальными, то есть зарегистрированными в календаре Международной федерации тенниса, а потому собрали сильнейших молодых спортсменов из восьми стран. Помимо России участие в соревнованиях приняли сборные Египта, Туниса, Индии, Австралии, Италии, Кипра и Болгарии. Арина Мифтахова выступала в одиночной и парной дисциплинах. В личном зачете девушка стала пятой, а вот в паре с москвичкой Анастасией Ковалевой завоевала бронзовую медаль.
– Это был мой первый международный турнир, и я очень волновалась, было страшно выходить на арену. К тому же в Иордании стояла такая жара... Было очень душно. Сильный ветер сносил мяч, из-за чего было сложно играть. Но со временем я приловчилась к погодным условиям и хорошо провела турнир. Очень довольна результатом, – поделилась с «Сургутской трибуной» бронзовый призер Amman International Tournament Арина Мифтахова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии