90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Сургутская типография признана лучшим городским предприятием по ведению воинского учета работников

Подведены итоги городского этапа смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета и бронирования граждан по итогам 2016 года. Первое место присуждено ООО «Новости Югры – Производство», более известное жителям города, как Сургутская типография. 

-  Работа по организации воинского учета ведется на каждом предприятии. Ее суть в том, чтобы взаимодействовать с военкоматами, как с местными, так и иногородними, в случае если в организации работают иногородние сотрудники. На нашем предприятии трудятся 24 молодых человека, которые подлежат учету, то есть те, которые еще не служили в армии. Ежегодно организации, нашу в том числе, проверяют, выставляют оценку проделанной работы. В этом году  ООО «Новости Югры – Производство» пригласили принять участие в конкурсе, на котором мы  представили  фото-видеоальбом и презентацию о том, как ведется работа с сотрудниками, подлежащими воинскому учету, - рассказала ведущий специалист по персоналу ООО «Новости Югры – Производство» Фатима Мирзеханова.

Отметим, что вести воинский учет – это обязанность каждой компании, а далеко не право, как многие считают, что закреплено в федеральном законе «Об обороне».

- Повышение качества работы организациями и предприятиями в этом направлении и совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления автономного округа, организаций и отделов военного комиссариата является приоритетным. И результаты конкурса показывают, что уровень организации работы и ответственное отношение к выполнению мероприятий в области воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе, год от года растет, - отметила помощник начальника отделения, планирования, подготовки и учета мобилизационных ресурсов городского военкомата Елена Ткаченко.

Победителю городского этапа теперь предстоит побороться за звание лучшего на региональном уровне. 

Напомним, в Сургуте первый смотр-конкурс на лучшую организацию осуществления воинского учета прошел в 2012 году.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии