×
Общество
0

Сургутская администрация предложит предпринимателям установить теплые остановки взамен снесенным банковским

Читать «Новости Югры» в


С улиц Сургута исчезли теплые остановки, принадлежащие «Сбербанку». В городе демонтировали как минимум три таких павильона: на улицах Мелик-Карамова, Энергетиков и проспекта Мира.

Это вызвало шквал возмущений в соцсетях. В банке отметили, что причиной тому стало то, что сургутяне перестали пользоваться банкоматами, ради которых и были установлены остановки. Их содержание для компании нерентабельно.

«На текущий момент большинство наших клиентов ушли в онлайн-сервисы и наши устройства самообслуживания не востребованы в таком количестве, поэтому мы и проводим работу по уменьшению количества устройств», — пояснила заместитель управляющего югорского отделения ПАО «Сбербанк» Оксана Потапова.

Но, как отмечают горожане, остановочные комплексы им нужны были больше не для того, чтобы снять деньги, а для того, чтобы скрыться от ветра и морозов.

«Остановку убрали в -30 мороза. Сегодня метель, невыносимо замерзла, пока ждала автобус», — написала жительница города.

В администрации города на жалобы отреагировали, и сообщили в комментариях к возмущенным постам, что готовы провести аукционы на установку новых теплых остановок. К примеру, в этом году пройдет конкурс между частными предпринимателями, которые пожелают сделать теплой остановку на Мелик-Карамова в районе храма Преображения Господня.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что три новых «умных» остановки появятся в Ханты-Мансийске. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Остановки

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте