×
Общество
0

Сургутская дума отметила свое 25-летие


20 декабря 1994 года состоялось первое заседание думы Сургута.

Последнее заседание действующей думы города прошло сегодня в торжественном формате. С утра сотрудники аппарата представительного органа встречали на входе именитых гостей. В их числе были депутат Государственной думы и бывший глава Сургута Александр Сидоров, зампредседателя Тюменской областной думы Галина Резяпова, зампредседателя думы Югры Александр Сальников и депутаты, представляющие предыдущие созывы думы Сургута. Сред них — Вера Кифорук, Любовь Кошелева, Юрий Кузьменко, Леонард Кочетков, Илья Кандаков, Игорь Ярош, Сергей Бондаренко, Сергей Рябов и другие.
- Вспоминая то время сегодня, встает вопрос, как мы все это время пережили, - рассуждает депутат думы Сургута третьего созыва (1996-2000) Александр Сальников. - Первой думе было сложнее всего. Вторая дума была более осмысленная, а третья уже знала все реперные точки и цели, к которым нужно идти. Это нормальный эволюционный процесс. Сейчас, когда все «детские болезни» пройдены, остается немало проблем. Законы стали жестче, исполнение стало необратимым, контроль в хорошем смысле этого слова — тотальный. Во все времена свои правила, но цель одна — процветание города.

Депутаты прошлых лет и наших дней обменялись с представителями городской администрации подарками и памятными наградами. Участники встречи много ностальгировали и узнавали новости коллег, которые прекратили парламентскую деятельность.
- В этом случае нужно исходить из потребности. Нам на смену пришли новые люди со своими идеями. Я думаю, что надо дать им возможность себя проявить и идти дальше вперед, - считает депутат Сургутской думы пятого созыва (2011-2016) Сергей Рябов. - Мы внесли свой пассивный вклад. Надеюсь, что люди его оценили, но а наша смена пусть дальше несет этот флаг представителей горожан.



Надежда Красноярова — председатель думы Сургута:
- За эти годы сделано немало. Перечислять успехи можно долго, но есть и нерешенные проблемы. Жизнь ежедневно бросает нам новые вызовы. Ответить на них можно только работая в команде. Сегодня обеспечен конструктивный диалог между представительной и исполнительной властью. Это 80% успешного решения вопроса. Я благодарю Вадима Николаевича и всех работников администрации за совместную работу. Надеюсь, что доверие, которое оказали нам избиратели, мы с вами оправдаем.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дума

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии