92.0423   $ 76.4217





×
Культура
0

Сургутская филармония приглашает на премьеры

Сразу шесть новых концертных программ смогут посетить зрители в марте. С первого числа городская филармония, наконец, выходит в офф-лайн и открывает свои двери для гостей. Соответствующий указ в начале рабочей недели подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

— С 1 марта в регионе возобновляется концертная деятельность. Проведение концертов в филармонии допускается с учетом заполняемости не более 50 процентов зала и соблюдением методических рекомендаций о профилактике инфекционных болезней, коммунальной гигиене и прочих мероприятий по предупреждению распространения COVID-19, — говорится в постановлении губернатора.

В Сургутской филармонии оперативно скорректировали репертуарный план на март. Уже сформированы новые схемы рассадки зрителей в большом и малом залах и в фойе. Известно, что в марте в филармонии состоится шесть премьер. Концерты дадут «Светилен», Симфонический оркестр, «Экспрес-Бэенд», «Ларец», «Петрушка» и другие коллективы. Более подробную информацию можно найти на сайте сургутской филармонии. На нем же можно приобрести билеты. Кассы в здании так же возвращаются к работе.

— Ближайшее мероприятие, которое соберёт в большом зале филармонии слушателей впервые после почти годового перерыва, будет посвящено Международному женскому дню. Традиционно на городское торжественное собрание организаторами приглашаются почетные граждане муниципалитета, представители сферы образования, медицины, общественных организаций, предприятий города. Особое внимание и почёт — врачам, ведущим борьбу за жизни югорчан в период пандемии, — рассказали в пресс-службе Сургутской филармонии.

Напомним, из-за пандемии сотрудники филармонии ушли на дистанционный режим работы в конце марта прошлого года. Но все это время творческая деятельность здесь не прекращалась. Коллективы репетировали на дому, изучали нотный материал, повышали уровень мастерства, участвовали в музыкальных конкурсах в режиме онлайн.

— Осенью под девизом «Звучим к лучшему» Сургутская филармония приступила к записи собственной медиатеки с привлечением профессиональной съемочной группы и современного оборудования. Жителям Югры на официальных страницах филармонии в соцсетях, а также на телеканале «С1», были представлены телеверсии праздничных концертов и фестивальных программ, — добавили в филармонии.

Артисты активно искали новые формы работы, проводили онлайн-концерты и благодаря интернет-аудитории смогли увеличить число своих зрителей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии