90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Сургутская ГРЭС-1 добавила мощности

Одна из крупнейших электростанций России повысила надежность энергоснабжения и увеличила электрическую мощность на 65 МВт. Прирост пришелся на 13 конденсационных энергоблоках Сургутской ГРЭС-1, по 5 МВт на каждом. Данное событие стало знаковым в канун профессионального праздника — Дня энергетика.

Сургутская ГРЭС-1 ПАО «ОГК-2» была и остается одной из крупнейших тепловых электростанций энергетической системы России. Сегодня ее мощность составляет 3333 МВт, что позволяет станции обеспечивать надежное энергоснабжение, и при этом дополнительную гарантию эффективности потребителям ресурсов, будь то электроэнергия или тепло.

"Компания «ОГК-2» уверенно идет вперед, уделяет особое внимание нашим перспективным проектам, и Сургутская ГРЭС-1 в этом плане в числе фаворитов", — отмечает советник управляющего директора ПАО «ОГК-2» Владислав Асосков.

Надежность работы Сургутской ГРЭС-1 традиционно достигается с помощью эффективного планирования текущих и капитальных ремонтов оборудования. Поэтапно обновляются производственные активы, внедряются автоматизированные системы управления производственным процессом, энергосберегающие и природоохранные технологии.

"То, что Сибирь прирастала богатствами и продолжает это делать, заслуга, в том числе, и энергетиков. Безаварийная работа нашей электростанции, слаженная и самоотверженная работа наших сотрудников позволяет нашей Родине, не побоюсь этих высоких слов, спокойно спать ночью и спокойно работать днем, достигая тех задач, которые ставит перед нами жизнь", — подчеркивает директор филиала ПАО «ОГК-2» – Сургутская ГРЭС-1 Олег Вергейчик.

Высокие производственные показатели станции определяются, прежде всего, слаженной работой трудового коллектива Сургутской ГРЭС-1, являющейся самым крупным филиалом ПАО «ОГК-2». Именно люди являются главным достоянием предприятия. От профессионализма и ответственности сотрудников, любви к своему делу и целеустремленности зависит успех всего предприятия.

"Наша работа заключается в том, чтобы мы поставляли тепло и электроэнергию для нашего региона, нашего города. Это — основная задача. Выполняем ее мы за счет того, что у нас очень слаженный коллектив. Мы одна большая энергетическая семья", — рассказывает электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики электрического цеха Сургутской ГРЭС-1 Вячеслав Киселев.

В свой профессиональный праздник сотрудники станции были удостоены ведомственных наград, в том числе и федерального уровня. Так, к примеру, Вячеслав Киселев был награжден грамотой Министерства энергетики РФ. Станции он отдал 43 года и теперь передает опыт и знания новому поколению энергетиков Сургутской ГРЭС-1. 

Теги статьи: #ГРЭС-1

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии