×
Культура
0

Сургутская художница провела онлайн мастер-класс по рисованию


В прямом эфире женщина рассказывала и показывала горожанам, как создаются картины в смешанной технике. Всего за десять минут художница нарисовала «Абстракцию».

Идея урока – сотрудников сургутского культурного центра «Порт». Они так же, как и остальные работники искусства, в эти дни вышли в цифровое пространство. В нем, а не в привычных галереях, теперь проходят выставки и концерты «Порта». Центр, который занимался распространением молодежной культуры, и раньше, конечно, активно существовал в онлайне. Теперь же контент полностью перешел на дистанционку. Ежедневно – на страницах «Порта» из архивов выкладывают самые яркие молодежные концерты, спектакли и творческие встречи. «СТ» рассказали, что их в культурном центре всегда предусмотрительно записывали. Причем профессионально: с хорошим звуком и изображением с двух видеокамер. И вот – пригодилось.

- На время карантина мы усилим своё присутствие онлайн. Давайте проведем это время вместе! Мы подготовили для вас интересные аудио и видеоматериалы с прошедших в «Порту» музыкальных выступлений и выставок, расскажем что-то новое и познавательное об искусстве в разных форматах в наших аккаунтах в социальных сетях, - рассказали в «Порту».

На днях цифровые зрители слушали выступление одного из главных современных русских поэтов Лёхи Никонова. В Сургуте он выступал три года назад. Этой весной отмечает 25-летие творческой деятельности. У него более 500 собственных стихотворений. Поэт очень популярен в интернете и в молодежном андерграунде. В запасе – десятки аналогичных творческих встреч, на которых теперь можно будет побывать виртуально.

- Мы готовим ряд онлайн-проектов, проводим мастер-классы в прямых эфирах соцсетей, публикуем аудио и видео с многочисленных концертов, состоявшихся в разное время в «Порту», готовим различные онлайн-марафоны и прочее. В общем, без дела не сидим, заняты все, - рассказал «СТ» директор КЦ «ПОРТ» Юрий Семенков. - По поводу расширения аудитории пока рано говорить, к тому же, параллельно с насыщенной оффлайновой деятельностью, мы всегда много внимания уделяли и онлайн-контенту, поэтому не могу сказать, что мы сейчас осваиваем для себя новую территорию. Посмотрим, что будет дальше и как надолго это продлится, но в контексте цифровых технологий и подходу к онлайн-деятельности, после пандемии мир, конечно, не будет прежним.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Художница

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии