×
Общество
0

Сургутская колония ушла на карантин вместе с сотрудниками

 
У двух медработников в ИК-11 выявили признаки ОРВИ. Их отправили на лечение, а в исправительном учреждении ввели карантин. Всех, кто контактировал с заболевшими медработниками, протестировали на коронавирус. Сотрудники колонии находятся на самоизоляции. Заключенные так же ожидают результаты анализов в отдельном от всех общежитии с отдельным изолированным участком. Они находятся под постоянным медицинским наблюдением. 

- Личный состав ФКУ ИК-11 переведен на двухнедельный режим работы без выхода за пределы территории учреждения. Для несущих службу сотрудников, а также медицинских работников созданы все необходимые социально-бытовые условия, в административном здании колонии оборудованы спальные места, есть душевые кабины, организовано трехразовое питание. За три дня до заступления на дежурную смену сотрудники проходят лабораторное обследование, - рассказали в пресс-службе 
В колонии так же проводят дополнительную дезинфекцию, в зданиях работают обеззараживатели воздуха. В учреждении подчеркнули, что имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарств. У заключенных и сотрудников дважды в день измеряют температуру. К тому же во всех исправительных учреждениях Югры временно запрещены свидания заключенных с родственниками, посылки и передачи дезинфицируются. С первого июня родственники смогут дистанционно купить для осужденных продукты. Услуга доступна на сайте УФСИНа. Отметим, что пока что в регионе в местах лишения свободы не выявлено ни одного инфицированного коронавирусом.

Теги статьи: #Югра #Сургут #ИК-11

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии