×
Общество
0

Сургутская модная мастерская «Кардиган» завоевала золото Российской студвесны

Диплом первой степени на одном из самых престижных фестивалей непрофильного студенческого творчества выиграли студенты СурГПУ. «Студенческая весна» в этом году проходила в Перми. В ней приняли участие более 3000 студентов со всей страны. Они соревновались в шести направлениях творчества: музыкальном, танцевальном, театральном, журналистике, оригинальном жанре, а также в номинации «Региональные программы».

Модная мастерская «Кардиган» боролась за первое место в направлении «Искусство костюма и моды. Костюм с этномотивами». Студенты выступили с коллекцией «Перелетные птицы», созданной с этническими элементами под руководством Анны Чиняевой.

«Заковианский стимпанк» под «Розу пустыни» от Стинга, напоминающий комбо из «Белого солнца пустыни» и «Маленького принца» и красота наших моделей принесли нам победу», — написала в своем аккаунте в Инстаграме руководитель модной мастерской «Кардиган» Анна Чиняева.

«Кардиган» — постоянный участник фестиваля студенческого творчества, и в прошлом году мастерская так же вернулась со Студвесны с золотом.

Отличились на фестивале представители и других высших учебных заведений. Серебро и специальный приз Российской студвесны выиграли студенты сургутского госуниверситета из театра миниатюр «Гвоздь». К слову, им руководит один из выпускников театра пластики и пантомимы «Гротеск» Александр Рысин. Этот коллектив чуть ли не самый известный в театральной среде. Актеры ежегодно выигрывают награды на конкурсах и фестивалях.

С дипломом вернулась и сургутская танцовщица Симизар Ганберова. Студентка института экономики, управления и права стала лучшей с эстрадным танцевальным номером «Власть Всевышнего».

Всего за наградами на сцену представители делегации Югры поднимались десять раз. Среди них — четыре диплома первой степени. Члены жюри также отметили достойный уровень номеров ханты-мансийских театральных студий и других коллективов. Почетное третье место получила общая региональная программа «Главный элемент».

— Наш посыл запомнился на этой «Студенческой весне». Основная мысль, которую мы хотели донести до зрителей, —  нужно сохранять в себе внутреннего ребенка, который помогает творить и фантонировать идеями. Это понравилось членам жюри и гостям из других делегаций. Нашу аллюзию потом использовали в своих речах многие выступающие на финальном концерте. Про нашу делегацию, как про одну из самых ярких и творческих, говорили практически со всех конкурсных площадок, — рассказала руководитель югорской делегации Елена Гойнова.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии