×
Культура
0

Сургутская полиция и духовенство озаботились профилактикой экстремизма среди молодежи

Полиция Сургута при участии общественного состава при городском управлении МВД и религиозного сообщества провела профилактическую беседу с тренерским составом Ледового дворца спорта, посвященную экстремизму и терроризму. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Как подчеркивается в сообщении, профилактика сегодня выступает одним из ключевых направлений в борьбе с экстремизмом. Так, участникам встречи напомнили, что молодежь, как правило, достаточно зависима от чужого мнения и легко поддается влиянию. Этим-то и пользуются преступники всевозможных споров, привлекающие несовершеннолетних к противоправным действиям.

В рамках беседы слушателям рассказали, как распознать вербовщиков экстремистских организаций и защититься от их влияния, а также об ответственности за преступления в сфере экстремизма и терроризма, в том числе — за финансирование бандформирований и пропаганду террористической идеологии. Отдельно полиция подчеркнула, что репосты записей в социальных сетях, распространяющих либо оправдывающих данную идеологию, также влекут за собой ответственность.

Кроме того, перед присутствующими выступил имам соборной мечети Сургута Рустам хазрат Аминов. Он подчеркнул, что религия не имеет какого-либо отношения к действиям террористических или экстремистских групп. Однако и те, и другие зачастую оправдывают свои действия именно религиозными догмами.

Отметим, в завершение встречи представители тренерского состава Ледового дворца Сургута смогли задать лекторам интересующие вопросы.

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии