×
Происшествия
0

Сургутская прокуратура утвердила обвинение для февральского лжеминера


Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы за ложный звонок о бомбах в домах и торговом центре по ул. Киртбая. 

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего сургутянина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений в отношении инфраструктуры. Расследование установило, что 19 февраля во время совершения незаконных действий мужчина был пьян. Для проверки его сообщения и недопущения возможного теракта были задействованы силы и средства различных правоохранительных органов и ведомств. При осмотре помещений домов и торгового центра взрывных устройств не обнаружили. 
«Своими действиями обвиняемый дестабилизировал нормальное функционирование правоохранительных органов и государственных служб города, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях», сообщают в Сургутской прокуратуре. 
Мужчина был неоднократно судим, в том числе за аналогичное преступление. Сейчас уголовное дело направлено в суд, обвиняемый находится под стражей. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Лжеминер

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии