×
Спорт
0

Сургутская сноубордистка впервые выступит на Сурдлимпийских Играх


Это Олимпиада для спортсменов с нарушениями слуха и речи. Соревнования начнутся уже 12 декабря в Италии. Состязаться атлеты будут в зимних видах спорта. Анастасия Рябинина сейчас вместе со своим тренером Александром Колотовичем находится у подножия Бернинских Альп в долине Вальтеллина. Это живописное место, в котором как раз и соревнуются экстремалы.

- Вы блестяще справились с отборочными испытаниями, показали замечательные результаты и с полным правом можете гордиться тем, что вошли в состав сборной России. Впереди у вас — ответственные старты, встречи с достойными соперниками. Честная, бескомпромиссная борьба за победу. Талант, воля и сила духа позволят вам добиться намеченных целей, порадовать наставников и многочисленных болельщиков успешным выступлением!, - проводил президент страны Владимир Путин российскую сурдлимпийскую сборную на Игры.
Сургутянка Настя Рябинина — сегодня сильнейшая в регионе и одна из лучших в России. К этой Сурдлимпиаде она шла не один год. Девушка выигрывала национальные чемпионаты и Кубки, затем этой зимой стала сильнейшей на чемпионате мира в Австрии. Собственно, на доску она встала в Сургуте, на склоне Каменного мыса лет десять назад. Только однажды девушка сделала небольшой перерыв в своем любимом виде спорта — уходила в плавание, добилась даже там спортивного разряда. Но после все же вернулась на снежный склон и больше не расставалась с доской. Настя хоть ничего не слышит и практически не говорит, очень жизнерадостный человек. Родители и тренер говорят, что она очень самостоятельная и может спокойно ориентироваться в чужом городе даже за границей. К слову, в Австрию сургутянка ездила уже без своего наставника. Добавим, что в прошлых Зимних Сурдлимпийских Играх в Ханты-Мансийске Настя не участвовала, зато несла флаг. И вот теперь ее мечта — выступить на главных соревнованиях жизни, осуществится. 

Всего же на Зимних Сурдлимпийских Играх в российской сборной выступит восемь югорчан. Это воспитанники Центра адаптивного спорта. Все, кроме Насти, лыжники. На сборы они отправились еще в начале декабря, чтобы адаптироваться к местному климату. Соревнования пройдут с 12 по 21 декабря. В интернете планируется онлайн-трансляция. 
- Хочу поблагодарить Федерацию спорта глухих Италии, нашу команду и организационный комитет зимних Сурдлимпийских игр за проделанную работу по обеспечению проведения этих соревнований, – сказала президент Международного комитета спорта глухих Ребекка Адамс. – Международный комитет спорта глухих с нетерпением ждет встречи со cпортсменами и зрителями на Играх 2019 года.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Сноуборд

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии