×
Общество
0

Сургутские интеллектуалы повысили свои шансы на право обладать переходящим кубком главы города

Около 40 команд – студенческих, корпоративных, школьных, сборных из Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска, Нижневартовска и других муниципалитетов – соревновались в трех дисциплинах во время второго этапа VIII сезона Кубка главы города по интеллектуальным играм.

Чемпионами по «Что? Где? Когда?» стали действующие обладатели кубка, победители городского сезона 2015-2016 годов и «Осеннего турнира» – сургутяне из команды «Ум-до-дыр». В «Брейн-ринге» сильнейшей также стала городская команда «Фаталити», а вот в «Мультииграх» максимальное количество баллов набрали интеллектуалы Сургута и Нефтеюганска, выступавшие под «Орденом Иллюминаторов». По мнению организаторов чемпионата, уровень подготовки участников с каждым годом растет.
- Я думаю, что уровень подготовки участников, как и уровень проведения таких встреч, ежегодно повышается. Хотя уровень сложности вопросов за многие годы, что лично я играю и провожу подобные чемпионаты и Кубки, изменился не сильно, не могу сказать, что они стали гораздо сложнее, - рассказал «Сургутской трибуне» председатель АНО «Интеллектуальный клуб» Алексей Кучин.
Напомним, первый этап Кубка главы Сургута прошел в ноябре 2016 года под традиционным названием «Осенний турнир». Участие в нем  приняли рекордное количество команд – 55, а это более 300 игроков. Тогда, как и по итогам завершившегося накануне второго этапа – «Новогоднего турнира», лучшие десять команд в каждой из дисциплин получили турнирные очки, по сумме которых уже в апреле 2017 года будет определен новый обладатель кубка главы Сургута, а по совместительству абсолютный чемпион города по интеллектуальным играм. Ближайшим этапом Кубка главы станет фестиваль «Зимние игры», который пройдет в феврале. Последним – «Весенний турнир» в апреле. Кроме того, только набравшие максимальное количество баллов коллективы смогут участвовать в Кубке губернатора Югры по интеллектуальным играм – городской чемпионат является своего рода отбором на главные региональные состязания по знаниям и эрудиции.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии