56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Сургутские каратисты обошли топовых спортсменов

Читать «Новости Югры» в

По золотой медали на международном турнире Mangystau Open завоевали сургутяне Александр Алиев и Закир Каражигитов. На эти соревнования спортсмены ездили за собственный счет, чтобы познакомиться с техникой азиатских соперников. Как рассказал «Сургутской трибуне» старший тренер сборной Югры по каратэ Арзуман Алиев, именно казахи, киргизы и узбеки сегодня считаются сильнейшими в мире в этом виде спорта.

В общей сложности соревнования собрали представителей семи стран, преимущественно азиатских. Сургутяне на этом турнире оказались впервые и, несмотря на солидный бойцовский опыт, соперников одолели не без труда.

– Мы никогда не участвовали в этих соревнованиях, однако сейчас активно готовимся к грядущим Олимпийским играм, осталось уже всего ничего – ровно два года, и поэтому тщательно изучаем опыт и технику всех спортсменов и разных школ каратэ. К тому же на чемпионате мира, на который мы собираемся поехать в ноябре, будут работать много азиатских судей, и мне лично как тренеру было интересно узнать, на что они обращают внимание, что поощряют, а за что наказывают бойцов, – прокомментировал старший тренер Югры по каратэ Арзуман Алиев.

Сургутские спортсмены выступили в своих привычных весовых категориях. Напомним, что Александр Алиев ранее вошел в состав национальной сборной, выиграв чемпионат России. Теперь спортсмен тщательно изучает опыт своих потенциальных соперников на Олимпийских играх – 2020 года.

– Азиаты очень скоростные и хитрые, отвлекают соперников провокационными движениями, у них хорошее чувство дистанции. Вообще, их техника сильно отличается от техники каратистов других стран. В том числе это зависит и от их питания – они, к примеру, едят очень много мяса. На турнире были и топовые спортсмены, так что это был интересный опыт, – поделился мастер спорта международного класса по каратэ Александр Алиев.

Что касается второго сургутского спортсмена – Закира Каражигитова, то его можно считать восходящей звездой. Каратист недавно переехал в Сургут из Астрахани, ему всего 21 год, и он еще учится в университете. Закир пока что единственный в команде, кто бьется в абсолютной, то есть самой тяжелой весовой категории. Сегодня тренерский штаб видит в нем большой потенциал и надеется, что уже совсем скоро Закир покажет высокие результаты и на других серьезных соревнованиях.

Осенью каратисты отправятся на чемпионат мира в Испанию.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться