×
Спорт
0

Сургутские каратисты привезли из Калининграда целую россыпь медалей

Читать «Новости Югры» в

На минувшей неделе в Калининграде параллельно проходили сразу два турнира - Всероссийские соревнования по каратэ WKF «Балтика Open» для взрослых и открытые состязания «Кубок Победы» для детей не старше 12 лет.  В соревнованиях приняли участие порядка 350 спортсменов из восьми регионов страны. Сборной Югры, которая состояла из сургутян, воспитанников спортивной школы «Виктория», удалось увезти домой 12 медалей разного достоинства.

Калининград встретил сургутян теплой погодой и не менее теплым приемом. Сургутские спортсмены уже не в первый раз отправляются к берегу Балтийского моря. Югорчан там всегда рады видеть. Защищать честь нашего региона предстояло 24 спортсменам. Больше всего этой поездки ждали младшие ребята - дети до 12 лет. Для них каждые соревнования – это ответственный шаг на пути достижения спортивной цели. Несмотря на проблемы с финансированием, главный тренер Арзуман Алиев всегда находит возможность вывезти своих подопечных за пределы родного региона. Детям необходимо нарабатывать технику и закалять бойцовский дух. Никакая тренировка не заменит настоящий спарринг. Причем не только победы, но и поражения становятся хорошим стартом для молодых каратистов. Каждое не-удачное выступление укрепляет характер, учит ребенка проходить все испытания достойно. И не только на татами, но и за его пределами – в обычной жизни. Ведь каратэ – это еще и философия жизни, где нет проигравших. 

- Для каждого ребенка любые соревнования в начале его пути – это очень серьезно. Они стараются. Я рад, что ребята не подвели, многие показали хорошую технику, грамотно отработали свои спарринги. И вот что интересно, спортсмены, на которых мы делали ставку, заняли вторые и третьи места. А первыми стали «темные лошадки», – рассказывает старший тренер сборной Югры по каратэ Арзуман Алиев.
Сильнее всех в своей весовой категории стал Миша Шпраер, мальчику всего 11 лет. Он сумел дойти до финала, где не оставил никаких шансов сопернику. Ему этот турнир запомнится надолго.
- Соревнования были тяжелые, я еще никогда не бился с такими сильными соперниками. Вся обстановка была для меня новой. Очень рад, что не подвел тренера и стал первым, - поделился эмоциями Миша Шпраер.
Еще одну золотую медаль завоевала сургутянка Сабрина Шейхамирова. Для нее это были не первые крупные соревнования, в этом сезоне девушка уже побывала на международном турнире в Крыму, стала там серебряным призером. Так что школьница уже имеет небольшой опыт за плечами и, несмотря на юный возраст, в обиду себя не даст. Теперь Сабрина и Миша зарекомендовали себя перед старшим тренером и заслужили поездку в Бухарест на международный турнир.
Следом за молодым составом сургутских каратистов на татами выходили их старшие наставники – ребята из основного состава сборной Югры. Как и положено сэнсэям, все они дошли до финала, оставив позади представителей из России и стран ближнего зарубежья. На четверых сургутяне завоевали три «золота» и одно «серебро». В одном из финалов на татами вышли биться давние товарищи по команде, воспитанники Арзумана Алиева – Арутюн Антонян и Александр Алиев. Обычно спортсмены выступают в разных весовых категориях, но в этот раз попали в одну. Во время чисто сургутского финала тренер гордился обоими своими парнями и не вмешивался в ход поединка подсказками. А вот спортсменам пришлось непросто, ведь они отлично знают тактику друг друга, манеру вести поединок. Так сказать, выращенные одними руками. От этого борьба была весьма интересной и непредсказуемой. Победу одержал Александр Алиев. 
На этом жаркий период для сборной Югры не заканчивается. Летом у представителей боевого искусства много важных и интересных турниров, так что каникулы многие ребята проведут на татами.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Каратэ

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться