92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

Сургутские нефтяники дали старт самым массовым корпоративным соревнованиям

Спартакиады Сургутнефтегаза – это самые масштабные корпоративные события в регионе. Ежегодно они объединяют более 15 тысяч работников из 52 структурных подразделений. 

Торжественное открытие комплексной спартакиады-2018 среди структурных подразделений акционерного общества состоялось в минувшие выходные. С приветственным словом к коллективу обратился заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук: 
- Поздравляю всех с началом очередного сезона спартакиады. Я рад отметить, что специалисты компании из года в год присоединяются к спортивному движению целыми семьями. Отрадно, что на открытии присутствует много детей, которые во время соревнований активно поддерживают своих родителей с трибун. Все это говорит о том, что у нас есть заряд, позволяющий выполнять производственные задачи и преодолевать житейские неурядицы. Желаю всем участникам побед и крепкого здоровья! 
По традиции, первыми бороться за медали начинают волейболисты. Игровые виды спорта в Сургутнефтегазе всегда были самыми популярными. Рекорд пока установлен в мини-футболе. В прошлом году голы забивали 48 команд. На звание сильнейшего волейбольного коллектива в этом сезоне претендуют 40 команд. Все шансы на «золото» имеют работники НГДУ «Нижнесортымскнефть». 
- У нас сильная команда. Основной костяк  со школьной скамьи играет друг с другом. Так получилось, что мы еще в Казахстане в спортивной школе вместе учились, потом играли за профессиональный клуб. Постепенно все перебрались на Север. Так друг за друга по сей день и держимся. Сургутнефтегаз нам дал возможность не только трудиться на стабильном и перспективном предприятии, но и заниматься любимым видом спорта. Мне 44 года, и большую часть своей жизни я посвятил волейболу. В компании очень сильный турнир, много бывших профессионалов, уровень мастерства очень высокий. Мы в прошлом году стали вторыми, уступили команде УВСИНГ, а в этом году планируем стать чемпионами, – рассказал участник соревнований Александр Сипок, который трудится в отделе экономической безопасности НГДУ «Нижнесортымскнефть». 
Спартакиада Сургутнефтегаза проводится 35 лет. Состязания проводятся отдельно среди руководящего звена, специалистов структурных подразделений, ветеранов и работников автомобильного транспорта. К движению активно подключается молодежь компании, которая демонстрирует уже не любительский, а профессиональный уровень. Имеются высокие показатели в плавании и легкой атлетике. По просьбе коллективов организаторы добавили в программу соревнований дартс, а  также после небольшого перерыва вернули стрельбу. Организаторы отмечают, что интерес у работников предприятия к спорту не угасает. В каждом структурном подразделении руководители и ветераны спорта активно привлекают к участию в спартакиаде молодых специалистов.
- В этом плане яркий пример – коллектив Управления  по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа (УВСИНГ). На протяжении восьми-девяти лет эта структура является победителем среди самых крупных подразделений. Радует, что и другие команды за последние годы сделали качественный рывок вперед. Мы за то чтобы развивались все коллективы. Все, конечно, зависит в первую очередь от руководителей. Они  формируют сильный костяк, поощряют за занятия спортом. Это очень важно. Люди получают разряд, отвлекаются от работы, становятся более дисциплинированными, физически крепкими,  – рассказал главный судья комплексной спартакиады ОАО «Сургутнефтегаз» Игорь Романов.
Комплексная спартакиада Сургутнефтегаза проводится по 12 видам спорта. Спортивный сезон завершится в декабре, по традиции имена лучших назовут на торжественном мероприятии «Спортивная элита ОАО «Сургутнефтегаз».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии