×
Общество
0

Сургутские программисты заняли лидирующие позиции в рейтинге зарплат

Читать «Новости Югры» в

Специалисты одного из крупнейших рекрутинговых порталов представили рейтинг регионов с коэффициентами среднего уровня оплаты труда, сообщает "Российская газета". 

Как сообщили аналитики, подобное исследование позволяет увидеть разницу между окладами в столице России и остальных городах. Так, например, в Москве программист получает зарплату в размере 100 тысяч рублей, а сколько он будет зарабатывать в другом муниципалитете? Для этого специалисты агентства умножали коэффициент каждого региона на оклад и получали примерную заработную плату. Самый высокий коэффициент оплаты программиста был выявлен в ближнем Подмосковье - 0,88, чуть меньше в дальнем Подмосковье - 0,83. Сургут в этом рейтинге занял третью строчку - коэффициент для специалистов IT-сферы в городе составил 0,80. 

Отметим, что Югра входит в топ-­8 лучших регионов России по уровню прожиточного минимума и минимальной зарплаты трудящихся. По итогам 2014 года средняя заработная плата югорчан выросла более чем на шесть процентов по отношению к 2013 году, а за январь-сентябрь 2015 года составила 58 982 рубля.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Рейтинг #Зарплата

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться