×
Происшествия
0

Сургутские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-воспитательницы «Доброго волшебника»

Читать «Новости Югры» в

Надежда Шанаева обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Напомним, 16 мая этого года в ряде СМИ была распространена запись с камер видеонаблюдения, установленных в сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник», где видно, как воспитательница учреждения, силой удерживая ребенка за руки, нанесла ему травму.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Отметим, ранее в Сургутский городской суд было направлено исковое заявление к реабилитационному центру о взыскании компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему, речь идет о 5 млн рублей. 13 сентября иск пройдет процедуру предварительных слушаний, после чего будет назначено судебное заседание.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться