×
Спорт
0

Сургутские волейболисты обыграли греков и продолжают борьбу за кубок ЕКВ

Волейбольный клуб "Газпром-Югра" вышел в 1/8 кубка ЕКВ. На домашней арене наша команда победила греческий «Олимпиакос».


В первой встрече сургутяне на выезде уступили 2:3, а дома выиграли 3:1. Таким образом по сумме двух игр газовики оказались впереди. Кубок Европейской Конфедерации Волейбола (ЕКВ)- второй по значимости турнир после лиги чемпионов в Европе. Наша команда второй год подряд представляет Россию в этих соревнованиях. В прошлом сезоне местные волейболисты дошли до финала, где уступили немецкому клубу.

Когда счет на табло стал 3:1 болельщики в зале подскочили от радости. Конечно, в родной клуб сургутяне верят, но после серии неудач в суперлиге, даже у самых преданных фанатов закрались сомнения: а сможет ли «Газпром-Югра» таким составом обыграть кого-то в еврокубке? Вопреки всем скептическим версиям они это сделали. Теперь сургутский клуб отправляется в 1/8 финала кубка ЕКВ. 

Игры за кубок ЕКВ начались только после нового года. С одной стороны, наш обновленный состав успел наиграться и даже несколько раз «переобуться» (тренерский штаб на ходу собирает оптимальный и способный «выстрелить» коллектив). С другой, все-таки матчи чемпионата России заметно изнуряют игроков, многие уже успели получить травмы и вышли на площадку после восстановления. Но все это не отменяет главной задачи – достойно бороться. А когда ты еще и серебряный призер по итогам прошлого сезона, нужно поддерживать заданную планку. Хотя сделать это будет для клуба тяжело. В этом году в кубке ЕКВ участвуют более сорока команд. Первую встречу «Газпром-Югра» провел против старых знакомых из клуба «Олимпиакос». Напомним, что именно с греками в прошлом январе газовики встречались в полуфинале. Только теперь клуб заметно усилился, да так, что в национальном чемпионате не проиграл еще ни один матч, хотя, конечно, там конкуренция намного слабее, нежели в российской суперлиге.

- У нас нет таких сильных игр каждую неделю, как в России. Можно сказать, что это были самые сложные матчи в этом сезоне. Поздравляю Сургут с победой! Удачи вам  в дальнейшем выступлении в кубке ЕКВ, - обратился к местному клубу Дмитрий Филиппов, связующий игрок  ВК «Олимпиакос».

По регламенту, в кубке ЕКВ команды проводят серию из двух матчей, по ее итогам выявляется победитель. Если после пары игр результат ничейный, то объявляется так называемый «золотой сет». На этот раз обошлось без него. В гостях сургутяне проиграли со счетом 2:3, а вот дома взяли реванш при счете 3:1, этого стало достаточно для выхода в следующий этап. Впервые в этом сезоне своими эмоциями от победы поделился наш сербский легионер:

- Хотелось бы поблагодарить болельщиков, они нам очень помогли сегодня своей поддержкой, - обратился к сургутянам Петар Крсманович.

Благородных сургутских болельщиков отметили и греки. Они поделились, что у них в стране на трибунах царит агрессивная атмосфера. А во время матча дежурят сотни полицейских.

Старший тренер «Газпром-Югры» Руслан Жбанков  рассказал, что во время перерывов свою команду наставники всегда стараются взбодрить и объясняют им, что сейчас за них болеет не только город, но и вся страна.

- Даже после второй проигранной партии у нас не было сомнений, что выиграем. У нас было больше желания, да и по уровню мы выше. Сегодня была одна из лучших наших игр. Ребята чувствовали поддержку друг друга, смело, без боязни, забивали. Молодцы! - подытожил Жбанков.

В следующем этапе кубка ЕКВ 31 января сургутяне сыграют против чешского клуба «Карловарско». Матч пройдет в спорткомплексе «Премьер-арена», вход свободный. 

Теги статьи: #Волейбол

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии