×
Спорт
0

Сургутские волейболисты в составе сборной России потерпели первое поражение на Сурдлимпийских играх

Матч против сборной Украины завершился с обидным счетом 2:3. На последних минутах затяжной встречи соперники оказались чуть сильней. Пока этот результат не влияет на выход в финальную часть. А вот психологически теперь украинцы чувствуют себя намного уверенней. Отметим, что именно сборные команды России и Украины главные претенденты на звание чемпионов. На предыдущих играх в Болгарии в 2013 году золотые медали достались украинцам. 

Перед этим свой стартовый матч против сборной Польши россияне завершили с «сухим» счетом – 3:0. И если в первый игровой отрезок завершился с минимальным преимуществом 25:23, то в двух последующих разрыв был колоссальный 25:13 и 25:16. 

В составе российской команды находится четверо сургутян: Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский и Георгий Плешкевич. Все они воспитанники заслуженного тренера России, сургутского специалиста Станислава Руденко. Уже в дебютной игре югорчане вышли на площадку в стартовой пятерке. Владимир Шмыгин отличился мощными подачами, а Максим Салмин и Георгий Плешкевич надежно сыграли на передней линии, блокировав атаки соперников. 

Напомним, Сурдлимпийские игры проводятся только для спортсменов с нарушением слуха. Для них эти старты равнозначны олимпиаде. В делегации сборной России сейчас восемь югорчан. Свои выступления помимо волейболистов начинают сургутские легкоатлеты Максим Бган и Юлия Любчик, а так же теннисистка из Нижневартовска Анастасия Гринь.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии