Выбран регион
×
Спорт
0

Сургутские армрестлеры завоевали пять медалей на чемпионате мира

В основной состав сборной Югры вошли воспитанники сургутской школы армрестлинга, и все они привезли домой медали разного достоинства. Соревнования проходили в Турции. По традиции этот вид спорта собрал порядка полторы тысячи участников из 45 стран мира.

Вот уже несколько лет практически непобедимой в своей весовой категории остается Алина Волкова. На этот раз она завоевала золото на левой руке и бронзу на правой. Зрелищный финал провел Александр Бевза, который выиграл золото на левой руке. Видео с этого поединка уже распространилось в интернете, где на протяжении нескольких минут Саша, казалось бы, из последних сил удерживал руку соперника. Победить удалось благодаря тому, что конкурент оторвал локоть от стола.

— Это очень непросто психологически да и физически — вот так держаться и не сдаваться, когда сопернику до победы остается буквально несколько сантиметров, чтобы положить руку на стол. Саша молодец. Он у нас уже опытный спортсмен, это его не первые международные соревнования, спортсмен целенаправленно к ним готовился. На чемпионате Европы он стал вторым, причем уступил россиянину, а вот теперь на мире взял реванш, — рассказал тренер по армрестлингу Юрий Михайлов.

С бронзовой медалью на левой руке вернулся домой Данила Гейер, для которого это был международный дебют. Во время турнира молодой человек травмировал правую руку, так что пришлось попрощаться с медалью. Впрочем, спортсмену всего 18 лет. Наставники отмечают его талант и трудолюбие и уверены, что воспитанник сможет показать хорошие результаты на следующих соревнованиях.

Успеха в категории среди слабовидящих спортсменов добился Аслан Темирсултанов. Он завоевал серебряную медаль в поединках на левую руку и стал восьмым на правую руку, так как уступил в полуфинале атлету из Киргизии. Отметим, что ранее армрестлер на чемпионате Европы также среди слабовидящих спортсменов выиграл два серебра.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$