90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Сургутские чиновники не исключают, что «Урожай года» состоится


Но все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Так что стимул вырастить самый богатый и оригинальный урожай у местных дачников остается. Председатель комитета культуры и туризма Антон Акулов пояснил журналистам «СТ», что надежды терять не стоит. 

- «Урожай года» обычно проводится в последней декаде августа, сейчас предсказать, как будут развиваться события в регионе, невозможно. Когда будет принято решение о возможности проведения массовых мероприятий в округе, тогда мы и возобновим эту работу, - пояснил Антон Акулов. 
В Югре же пока что до 27 июля продлен режим обязательной самоизоляции. Это связано с большим количеством инфицированных коронавирусом. Однако в последние дни число заболевших неуклонно идет на спад. За время пандемии в регионе ковидом переболело более 8 тысяч человек. Речь о тех, кто уже выздоровел. 
Между тем «Урожай года» - один из любимых праздников сургутян. Традиционно он проводится в конце лета. Дачники делятся своими достижениями на огородах. Несмотря на суровые климатические условия даже летом, людям удается выращивать экзотические овощи, фрукты и цветы. Члены жюри обычно выбирают победителя. 
Несколько раз им становился и фотокорреспондент «Сургутской трибуны», заядлый огородник и ведущий специальной рубрики Александр Онопа. В своих текстах Александр делится дачными секретами по выращиванию вкусных овощей и фруктов. Кстати, в прошлом году редакция пробовала настоящий арбуз, который Александр вырастил у себя на огороде. 
Возможно, что выставка огородного творчества все-таки состоится и в этом году. Организаторы не исключают даже вариант проведения конкурса в режиме онлайн.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии