×
Политика
0

Сургутские чиновники отчитались о доходах

Вслед за депутатами думы Сургута свои доходы за прошлый год обнародовали и руководители структурных подразделений администрации города. Достаток, конечно, оказался существенно скромнее, чем у коллег из городской думы, однако похвастаться тоже есть чем.

Самым богатым руководителем прошлого года стала Анна Томазова. Чиновница оказалась не только самой стойкой в команде администрации, пережив трех градоначальников (Александра Сидорова, Дмитрия Попова и Вадима Шувалова), но и самой богатой. За прошлый год с учетом дохода от педагогической деятельности она заработала 5,3 млн рублей. Автоледи замглавы так и не стала, а вот квартиру в 45 кв. метров приобрела.

Почти на 400 тысяч рублей меньше заработал бывший начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Пухтеев. Его годовой доход с учетом продажи квартиры составил практически 5 млн рублей. В отличии от коллеги, Олег Вадимович предпочитает сам управлять автомобилем — у него в собственности числится Toyota RAV4, однако недвижимостью он так и не обзавелся. Но, по-видимому, это не так уж и надо, когда у супруги уже имеется квартира, места в которой наверняка хватит на двоих.

И замыкает тройку лидеров начальник управления инвестиций, развития предпринимательства и туризма Светлана Петрик. За прошлый год она заработала 3,5 млн рублей с учетом дохода от продажи имущества. Кроме этого, в собственности у руководителя числится квартира 54 кв. м, земельный участок 775 кв. м, а также автомобиль Kia Sportage SLS.

Самым бедным прошлый год стал для председателя комитета по управлению имуществом Евгения Доронина. Он заработал немногим больше 1,7 млн рублей. Но, видимо, опыт в работе помог ему грамотно распоряжаться собственным имуществом, благодаря чему у него имеются две квартиры, дом площадью 86 кв. м, земельный участок площадью 760 кв. м, а также доли в доме и земельном участке. По числу недвижимости его, пожалуй, обогнала только супруга начальника управления физической культуры и спорта Михаила Ющенко, которая с доходом 1,3 млн рублей имеет в собственности три квартиры, дом, земельный участок, а также два нежилых помещения площадями более 100 кв. метров. Сам же Михаил Васильевич задекларировал доход в 2,8 млн рублей. На эти деньги, видимо, он содержит две квартиры и гараж, скорей всего, для снегохода (ведь дома такой не поставишь), который зарегистрирован как единственное транспортное средство.

К слову об увлечениях чиновников. Провести время на природе, видимо, любит и супруг Ирины Замятиной, имея в собственности снегоболотоход «РМ 500-2», компанию ему вполне могут составить супруг Татьяны Карпович со своим снегоходом Lynx Yeti Pro, и мотолодкой Казанка 5М4, а также супруг Татьяны Макаровой с моторной лодкой X-CRAFT 46 DCM.

Из всех чиновников только у Олега Прилипко и Ирины Вербовской с не самыми маленькими доходами в 3 и 3,1 млн рублей соответственно нет в собственности ни квартир, ни машин, но может они копят на какую-то крупную покупку, которую мы увидим в декларации через год?..

Напомним, сегодня же в публичном доступе появились декларации депутатов сургутской думы о доходах в 2020 году.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии