×
Общество
0

Сургутские чиновники взяли под контроль уборку снега на частных территориях и дворах

Читать «Новости Югры» в

В поле зрения контрольного управления администрации Сургута попала снежная куча возле супермаркета «Лента», расположенного на улице 30 лет Победы, сообщает портал 86.ru.

Ретейлера не привлекли к административной ответственности, так как время на исполнение обязательств у него еще есть. В соответствии с правилами благоустройства территории города собственники обязаны утилизировать складированный снег в течение семи календарных дней.

«За нарушение предусмотрена санкция для должностных лиц от 3 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц от 10 до 50 тысяч рублей», — пояснил главный специалист отдела административного контроля Сургута Сергей Гезенко.

На сегодняшний день контрольное управление проверило два десятка торговых центров, четыре собственника получили предупреждение за складирование снега, один — за образовавшиеся сосульки. Проконтролировали чиновники и работу управляющих компаний, посетив 200 придомовых территорий. В 20 из них были выявлены нарушения. В адрес нарушителей уже направлены претензии.

Чистоту и порядок необходимо соблюдать не только на дорогах и парковках, но и на тротуарах, отмечают представители администрации.

«Снег и наледь возникающая на тротуарах той же частной территории возле магазина «Лента» — зона ответственности собственника. Если что-то случится с посетителями, у них будет полное право подать гражданский иск. Мера ответственности будет зависеть от тяжести нанесенного ущерба: как уголовная, так и гражданско-правовая», — предупреждает Сергей Гезенко.

Напомним, из-за плохого содержания автомобильных дорог в Советском администрация муниципалитета решила расторгнуть контракт с ранее определенным подрядчиком — ООО «РСУ-5». Причиной такого решения стали многочисленные жалобы жителей райцентра на неудовлетворительное качество очистки дорог.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте