×
Общество
0

Сургутские депутаты держат на контроле ремонт дорог

Ход дорожно-ремонтной кампании, качество проводимых работ и сроки их выполнения обсудили в думе Сургута. Обозначенные вопросы нашли место в повестке профильной рабочей группы, в состав которой входят чиновники, депутаты, представители ГИБДД и другие. В этом году в городе планируют потратить на приведение уличных артерий в порядок, а также строительство дорог рекордную сумму — 1,1 миллиарда рублей. Это стало возможным благодаря включению города в федеральный проект — «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Средства на ремонт дорог в Сургуте в 2019 году выделяются из бюджетов трех уровней — городского, окружного и федерального. Суммы значительные, а значит и ответственность лежит на всех огромная. Вопросы приведения дорог в порядок сегодня рассматриваются на самом высоком уровне, о чем всем собравшимся на заседании рабочей группы напомнила председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

— Все мы с вами находимся в тренде, причем в федеральном тренде. 26 июня президент России Владимир Владимирович Путин провел заседание Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Многие обозначенные проблемы нам знакомы, кроме того, организованный нами еще пять лет назад контроль и мониторинг отвечает всем сегодняшним требованиям, — подчеркнула спикер местного парламента.

Напомним, специальная рабочая группа по контролю за ремонтом дорог была создана по инициативе думы Сургута в 2014 году. С этого момента депутаты вместе с представителями контрольно-счетной палаты начали выходить в поле. Приведение уличных артерий в порядок они контролировали и продолжают это делать по сей день на месте проведения работ, заступая вместе с дорожниками в ночные смены, и все это на безвозмездной основе.

— Результаты есть. Пусть все берут с нас пример. Надеюсь и в этом году у нас будет организовано адекватное и конструктивное сотрудничество. Радует те решения, которые мы в декабре приняли по авансированию дорожных работ. Радует и то, что разрабатываются контракты жизненного цикла по предложению нашей рабочей группы, прозвучавшему еще два года назад. Все к этому только подошли, а у нас это все уже есть, поэтому можно нас всех только поздравить, —отметила Надежда Красноярова.

Несмотря на, казалось бы, мажорное начало заседания, конструктивная критика в адрес дорожных компаний все же прозвучала. В частности, внимание ремонтников депутаты и представители контрольно-счетной палаты акцентировали на отсутствие должного уплотнения песка и щебня при проведении работ. Как показали последующие проверки, данный недостаток был устранен. Напомним, в 2019 году общая площадь ремонта дорог превысит 300 000 квадратных метров. Кроме этого на ряде улиц обустроят тротуары, где-то их не было вовсе. 






Теги статьи: #Югра #Сургут #Дороги

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии