89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Сургутские энергетики готовы взять на обслуживание проблемные электросети в СОТах города

Жители Сургута, предпочитающие жить в своих домах на территории садовых объединений «Ветеран», «Рябинушка», «Автомобилист», «Витамин» и ряда других кооперативов, уже который год бьют тревогу из-за перебоев с электричеством и слабого напряжения в сетях. В преддверии холодов эта проблема обострилась. 

Сургутяне обратились за помощью к фронтовикам еще осенью, в ноябре. Качественное энергоснабжение для владельцев дач — жизненная необходимость. Домики в садовых объединениях отапливаются за счет электричества. Люди обеспокоены, что в морозы они могут остаться без тепла, потому что перебои в энергоснабжении чаще всего случаются в зимнее время, и особенно тогда, когда сетевое хозяйство запущено.

В своем обращении в адрес сопредседателя регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Югре Владимира Меркушева собственники жилых домов, проживающих на территории садоводческого кооператива ТСН «Ветеран» попросили содействия в решении наболевшей проблемы, сообщает «Сургутская трибуна».

Дело в том, что, со временем электросетевое хозяйство обветшало, а часть его объектов вообще никем не обслуживается. Отсюда и все проблемы. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, «фронтовики» предложили администрации Сургута провести оперативное совещание с приглашением всех заинтересованных сторон.

Заседание межведомственной рабочей группы состоялось 10 декабря в дистанционном формате под председательством заместителя главы города Николая Кривцова, и с участием представителей акционерного общества «Газпром энергосбыт Тюмень», «Сургутских городских электрических сетей», «Сургутнефтегаза» и других заинтересованных энергетических компаний.

На встрече были приняты решения, которые должны кардинально поменять ситуацию, причем в ближайшее время. Пожалуй, главное то, что компании «ЮТЭК — Региональные сети» и «Сургутские городские электрические сети» изъявили готовность уже в этом году взять на обслуживание объекты электросетевого хозяйства садовых объединений «Рябинушка», «Автомобилист» и «Ветеран». Для этого садовым объединениям необходимо заключить с ресурсниками договоры на аварийное обслуживание. Это позволит энергетикам оперативно контролировать ситуацию, а людям даст уверенность в том, что они не останутся зимой без электроэнергии.

Для того, чтобы уровень напряжения в сетях садовых объединений соответствовал нормативным значениям, сетевым организациям совместно с гарантирующими поставщиками до конца года поручено разработать план мероприятий и приступить к его реализации.

В ходе совещания принято также решение о судьбе электросетевого имущества, которое числится сегодня, как бесхозяйное.

Есть еще один важный момент. Он касается упрощения процедуры принятия объектов электрохозяйства садовых объединений на баланс энергетической компании. «Сургутским городским электрическим сетям» предложено рассмотреть возможность проведения этой процедуры без оформления земельных участков.

Будем надеяться, что принятые на оперативном совещании решения, помогут поменять в лучшую сторону затянувшуюся проблему с электроснабжением садовых объединений Сургута. Редакция «Сургутской трибуны» будет следить за ходом событий.

Теги статьи: #Сургут #ЮТЭК-РС #СГЭС

Автор текста: Марина Колесник   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии