×
Спорт
0

Сургутские гиревики стали сильнейшими на чемпионате мира

Читать «Новости Югры» в

Сразу трое студентов сургутского педунивреситета поднялись на пьедестал почета чемпионате мира в Латвии. Как сообщают в пресс-службе вуза, сейчас спортсмены еще находятся в пути, однако с ними удалось связаться по телефону, чтобы узнать подробности. С медалями разного достоинства домой возвращаются Анастасия Щелкунова, Григорий Шипилов и Наталия Мажаева. Все трое — подопечные Руслана Садыкова. Воспитанники этого тренера из педуниверситета ежегодно завоевывают награды на международных и европейских турнирах. 

- Большого секрета здесь нет, - считает тренер по гиревому спорту Руслан Садыков, - только каждодневный труд и тренерский контроль за воспитанниками, вплоть до того, какая у них температура и настроение. Обязательно наблюдение не только за своими ребятами, но и за их соперниками. А это молодые спортсмены из России, Казахстана и Украины. Хорошо также стали готовить юниоров в Белоруссии. Совокупность этих факторов, чёткий план действий плюс воля к победе приводят к такому результату. 
Медаль высшего достоинства на чемпионате мира завоевала Анастасия Щелкунова — магистрант филологического факультета. Девушка отличилась в такой дисциплине, как рывок. Журналисты Сургутской трибуны уже не раз рассказывали о достижениях Насти. Девушка с завидной регулярностью выигрывает всевозможные награды на международных площадках. Два года подряд Настя становилась чемпионкой Европы, в прошлом году она так же выиграла мировой чемпионат, который проходил в Южной Корее. 
Самая младшая в сургутской сборной — Наталья Мажаева выиграла бронзу. Впрочем, не история успеха началась только в этом году и это первый чемпионат мира в ее карьере. 
Магистрант физфака Григорий Шипилов стал лучшим сразу в двух дисциплинах — в толчке по длинному циклу и в эстафете по длинному циклу. Атлет, в отличие от коллег по команде, проходил подготовку к турниру на учебно-тренировочных сборах в Крыму. В то время, как девушки из-за учебы в университете тренировались дома. 
Отметим, что на соревнованиях у ребят было почти по два десятка соперников. Всего же в турнире участвовало 29 стран.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии